Aquí os presento un budín muy muy cremoso, con unos
valores nutricionales muy interesantes, es rico en proteínas y grasas saludable
y bajo en hidratos de lenta absorción.
Este es un desayuno o post entreno que te dejará muy
saciado y sin hambre durante varias horas, gracias a sus ingredientes, todos naturales
y sin azúcares refinados.
Puede ser consumido a cualquier hora del día y está
pensado para ser el desayuno de unas 3 personas o como postre para más.
Yo lo he hecho con harina de Teff, pero admite cualquier
harina, el Teff es un cereal de grano bastante pequeño con un tono marrón
oscuro originario de Etiopía,
tiene un gran contenido en fibra, apto
para personas con celiaquía,
es rico en carbohidratos de absorción lenta y Su
aporte de calcio es excelente.
INGREDIENTES
· 1 aguacate pequeño
(100 gr aprox.), pelado y sin pepita
· 130 gr de tofu
escurrido
· Endulzante de
elección
·9 gr de levadura
·35 gr de harina de
teff (sustituible por cualquier harina)
· 1 huevo y 25 ml de
claras
·1 lima ( su zumo y ralladura)
·100 ml de leche (yo
utilicé de alpiste)
Para
decorar
·1/2 limón cortado en
láminas finas
ELABORACIÓN
Batimos todos los
ingredientes juntos, deben quedar bien batidos, quedará una crema espesa.
Limpiamos los restos
de la batidora (desenchufar antes) porque se habrá quedado bastante cantidad en las palas.
Llevamos a un molde
desmontable apto para horno, si tenéis dudas de que pueda pegar el molde,
cubridlo con papel sulfurizado para horno.
Colocamos sobre la masa
las láminas de limón y llevamos al horno precalentado a 200º unos 35 min.,
acabado el tiempo, apagar el horno y dejar el budin dentro unos 10 min. con el
calor residual.
Dejar enfriar para
consumir, si lo metéis en la nevera para mi gusto gana en sabor.
NOTA: admite versión magdalena, muffin o cup cake, como veis en esta foto, las acompañe de un smoothie verde.
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