martes, 27 de septiembre de 2016

BIZCOCHO RÁPIDO EN MICROONDAS DE ZANAHORIA Y LIMÓN, SIN CEREALES, RICO EN PROTEÍNAS Y BAJO EN HIDRATOS

Aquí os dejo esta receta, es un bizcocho muy fácil de hacer, lo diseñe para ser hecho en microondas de forma rápida, aunque también puede hacerse en el horno.
Es un bizcocho sin cereales o granos, el plátano macho sustituye a la harina y le ayudamos con la almendra molida, es rico en fibra, proteínas y bajo en hidratos, aunque os aseguro que os dejará llenos unas horas.
Es ideal para el desayuno de dos personas o como aperitivo para compartir con más amigos, se puede consumir a cualquier hora del día, aunque en la noche no os lo aconsejo, puede daros un extra de energía!!
Espero que os guste esta idea, a nosotros nos ha encantado el sabor y la textura.


BIZCOCHO RÁPIDO EN MICROONDAS DE ZANAHORIA Y LIMÓN, SIN CEREALES, RICO EN PROTEÍNAS Y BAJO EN HIDRATOS
Molde circular de 15cm a 18 cm, que sea alto, sube mucho
INGREDIENTES
Para el bizcocho
· 1 plátano macho (si es congelado, habrá que descongelarlo)
·55 gr de tofu firme
· 6 gr de levadura de repostería
· 100 ml de leche vegetal o animal
· 35 gr de almendra molida (hasta conseguir casi harina)
·zumo de 1 limón y ralladura de una de las mitades
·endulzante de elección
·70 gr de zanahoria rallada en crudo
·50 ml de claras montadas a punto de nieve
Para el relleno, crema de cacao (opcional)
· un trozo pequeño de papaya (cantidad a elección, sustituible por 1 pera)
· 1 cucharilla colmada de cacao desgrasado en polvo (o cantidad al gusto)
·endulzante (solo si eres muy dulce)
·pizca de agua
Para decorar
·Fruta a elección (yo frambuesas frescas)
·1 cucharilla de aceite de coco derretido, 1 cucharilla de cacao desgrasado en polvo y endulzante (sustituible por un cuadradito de chocolate sin azúcares derretido en microondas)

ELABORACIÓN
Si el plátano macho es fresco y os cuesta quitar la piel, solo meterlo en el microondas unos segundos para que ablande.

Batimos bien con batidora, el plátano macho, el tofu, la levadura,  la leche, la almendra ya molida, el zumo y ralladura de limón y el endulzante, quedará una crema.

Incorporamos la zanahoria rallada en crudo y mezclamos bien con cuchara, reservamos.

Montamos las claras a punto de nieve, mejor con batidora y las varillas, se hace muy rápido.

Añadimos al resto de la mezcla las claras montadas y mezclamos con movimientos envolventes.

Llevamos a un molde apto para microondas, ATENCIÓN!! Debe ser un molde alto, porque mientras se está haciendo sube mucho, después baja un poco y compacta,  colocamos encima la fruta con la que vamos a decorar.

Dejamos hacer en el microondas a 1000w unos 6 min., a los 5 min. comprobad, debe estar cuajado por arriba, puede ser que este un poco húmedo por fuera, pero bien hecho, no dejéis que se seque, en el proceso de enfriado se va a secar un poco más.

Una vez enfríe desmoldamos y pasamos a rellenar (si os gusta relleno)  puede consumirse tal cual.

Batimos los ingredientes del relleno, partimos por la mitad el bizcocho y ponemos la crema de cacao, volvemos a tapar el bizcocho.

Decoramos con hilos de chocolate, ya sea mezclando el aceite de coco, el cacao y endulzante o derritiendo la onza de chocolate negro sin azúcares.


NOTA: os aconsejo que lo hagáis de un día para otro si es para desayuno, gana en sabor y se puede dejar toda la noche en la nevera, si es para merendar, dejad que enfríe bien, no lo toméis caliente, no se apreciará el sabor del limón. 


No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...