Aquí os dejo esta
receta, es un bizcocho muy fácil de hacer, lo diseñe para ser hecho en
microondas de forma rápida, aunque también puede hacerse en el horno.
Es un bizcocho sin
cereales o granos, el plátano macho sustituye a la harina y le ayudamos con la
almendra molida, es rico en fibra, proteínas y bajo en hidratos, aunque os
aseguro que os dejará llenos unas horas.
Es ideal para el
desayuno de dos personas o como aperitivo para compartir con más amigos, se
puede consumir a cualquier hora del día, aunque en la noche no os lo aconsejo,
puede daros un extra de energía!!
Espero que os guste
esta idea, a nosotros nos ha encantado el sabor y la textura.
BIZCOCHO RÁPIDO EN MICROONDAS DE ZANAHORIA Y LIMÓN, SIN CEREALES, RICO EN PROTEÍNAS Y BAJO EN HIDRATOS
Molde circular de
15cm a 18 cm, que sea alto, sube mucho
INGREDIENTES
Para
el bizcocho
· 1 plátano macho (si
es congelado, habrá que descongelarlo)
·55 gr de tofu firme
· 6 gr de levadura de
repostería
· 100 ml de leche
vegetal o animal
· 35 gr de almendra
molida (hasta conseguir casi harina)
·zumo de 1 limón y
ralladura de una de las mitades
·endulzante de
elección
·70 gr de zanahoria
rallada en crudo
·50 ml de claras
montadas a punto de nieve
Para
el relleno, crema de cacao (opcional)
· un trozo pequeño de
papaya (cantidad a elección, sustituible por 1 pera)
· 1 cucharilla
colmada de cacao desgrasado en polvo (o cantidad al gusto)
·endulzante (solo si
eres muy dulce)
·pizca de agua
Para
decorar
·Fruta a elección (yo
frambuesas frescas)
·1 cucharilla de aceite
de coco derretido, 1 cucharilla de cacao desgrasado en polvo y endulzante
(sustituible por un cuadradito de chocolate sin azúcares derretido en
microondas)
ELABORACIÓN
Si el plátano macho es fresco y os cuesta quitar la piel,
solo meterlo en el microondas unos segundos para que ablande.
Batimos bien con batidora, el plátano macho, el tofu, la
levadura, la leche, la almendra ya
molida, el zumo y ralladura de limón y el endulzante, quedará una crema.
Incorporamos la zanahoria rallada en crudo y mezclamos
bien con cuchara, reservamos.
Montamos las claras a punto de nieve, mejor con batidora
y las varillas, se hace muy rápido.
Añadimos al resto de la mezcla las claras montadas y
mezclamos con movimientos envolventes.
Llevamos a un molde apto para microondas, ATENCIÓN!! Debe
ser un molde alto, porque mientras se está haciendo sube mucho, después baja un
poco y compacta, colocamos encima la
fruta con la que vamos a decorar.
Dejamos hacer en el microondas a 1000w unos 6 min., a los 5
min. comprobad, debe estar cuajado por arriba, puede ser que este un poco húmedo
por fuera, pero bien hecho, no dejéis que se seque, en el proceso de enfriado
se va a secar un poco más.
Una vez enfríe desmoldamos y pasamos a rellenar (si os
gusta relleno) puede consumirse tal cual.
Batimos los ingredientes del relleno, partimos por
la mitad el bizcocho y ponemos la crema de cacao, volvemos a tapar el bizcocho.
Decoramos con hilos de chocolate, ya sea mezclando el
aceite de coco, el cacao y endulzante o derritiendo la onza de chocolate negro
sin azúcares.
NOTA: os aconsejo que lo hagáis de un día para
otro si es para desayuno, gana en sabor y se puede dejar toda la noche en la
nevera, si es para merendar, dejad que enfríe bien, no lo toméis caliente, no
se apreciará el sabor del limón.
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