Un desayuno muy fácil
de hacer, que resulta una combinación deliciosa, apto para toda la familia y
muy rico en sus nutrientes, de esta receta salen dos desayunos, aunque con los
mismos ingredientes, podéis hacer vasitos más pequeños para un aperitivo o
postre saludable.
Cantidad para el desayuno de dos personas o
más verrines si son para un aperitivo o postre
INGREDIENTES
Para
la capa de avena
·60 gr de copos de
avena
· Leche vegetal o animal, cantidad al
gusto (½ litro aprox)
· 2 claras de huevos
· canela y endulzante
Para
la crema cruda de moras
·2 puñados de moras
congelados
·2 cucharadas de
semillas de chia
·agua
·zumo de 1 limón
·sirope de agave o
endulzante de elección
Para
el topping
·1 manzana cortada en
espaguetis o rallada con un rallador de trama gruesa
·1 cuadradito de
chocolate negro sin azúcares (lo rallaremos)
·avellanas
ELABORACIÓN
En un cazo cocemos a fuego medio, los copos de avena y
la leche, vamos removiendo para que no se apelmacen.
Una vez empiecen a engordar incorporamos las claras y
removemos para que se disuelvan bien y se integren con el resto.
Añadimos la canela en polvo y el endulzante, removemos
para que se integre todo, la mezcla ha de quedar cremosa, no muy compacta, si
se ha espesado demasiado, podéis añadir más leche o agua y mezclar para que se
vuelva un poco más líquida, tened en cuenta que las dejaremos enfriar (esto es opcional)
y van a espesar bastante.
Vertemos la mezcla en los recipientes que vayamos a
utilizar y reservamos.
Para hacer la crema de moras, simplemente tritura muy
bien, las moras, la chia, el zumo de limón, el endulzante y una pizca de agua,
se formara una especie de helado cremoso, puedes dejarlo así o añadir un
poquito más de agua si vas a consumir las verrines al día siguiente, porque las
semillas de chia engordaran y formara una crema parecida a la mermelada.
Vertemos nuestra crema de moras sobre la avena cocida
y reservamos.
Pelamos la manzana y la rallamos en un rallador con
la trama gruesa o hacemos espaguetis con un pela patatas que tenga el accesorio
para hacer espaguetis de verduras.
Colocamos la manzana rallada sobre la cremas de moras,
trituramos un puñado pequeño de avellanas o cualquier otro fruto seco y lo
espolvoreamos por encima, rallamos un cuadradito de chocolate negro sin
azúcares (con stevia) y ya tenéis vuestras verrines.
Dejamos en nevera para que todo coja cuerpo, se puede
consumir al día siguiente, a las pocas horas o recién hecho, al gusto del
consumidor!!
NOTA: yo le puse
polen fresco por encima.
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