viernes, 23 de septiembre de 2016

VERRINE DE AVENA COCIDA CON CLARA DE HUEVO Y CREMA CRUDA DE MORAS

Un desayuno muy fácil de hacer, que resulta una combinación deliciosa, apto para toda la familia y muy rico en sus nutrientes, de esta receta salen dos desayunos, aunque con los mismos ingredientes, podéis hacer vasitos más pequeños para un aperitivo o postre saludable.



VERRINE DE AVENA COCIDA CON CLARA DE HUEVO Y CREMA CRUDA DE MORAS
 Cantidad para el desayuno de dos personas o más verrines si son para un aperitivo o postre
INGREDIENTES
Para la capa de avena
·60 gr de copos de avena
· Leche vegetal o animal, cantidad al gusto (½ litro aprox)
· 2 claras de huevos
· canela y endulzante
Para la crema cruda de moras
·2 puñados de moras congelados
·2 cucharadas de semillas de chia
·agua
·zumo de 1 limón
·sirope de agave o endulzante de elección
Para el topping
·1 manzana cortada en espaguetis o rallada con un rallador de trama gruesa
·1 cuadradito de chocolate negro sin azúcares (lo rallaremos)
·avellanas

ELABORACIÓN
En un cazo cocemos a fuego medio, los copos de avena y la leche, vamos removiendo para que no se apelmacen.

Una vez empiecen a engordar incorporamos las claras y removemos para que se disuelvan bien y se integren con el resto.

Añadimos la canela en polvo y el endulzante, removemos para que se integre todo, la mezcla ha de quedar cremosa, no muy compacta, si se ha espesado demasiado, podéis añadir más leche o agua y mezclar para que se vuelva un poco más líquida, tened en cuenta que las dejaremos enfriar (esto es opcional) y van a espesar bastante.

Vertemos la mezcla en los recipientes que vayamos a utilizar y reservamos.

Para hacer la crema de moras, simplemente tritura muy bien, las moras, la chia, el zumo de limón, el endulzante y una pizca de agua, se formara una especie de helado cremoso, puedes dejarlo así o añadir un poquito más de agua si vas a consumir las verrines al día siguiente, porque las semillas de chia engordaran y formara una crema parecida a la mermelada.

Vertemos nuestra crema de moras sobre la avena cocida y reservamos.

Pelamos la manzana y la rallamos en un rallador con la trama gruesa o hacemos espaguetis con un pela patatas que tenga el accesorio para hacer espaguetis de verduras.

Colocamos la manzana rallada sobre la cremas de moras, trituramos un puñado pequeño de avellanas o cualquier otro fruto seco y lo espolvoreamos por encima, rallamos un cuadradito de chocolate negro sin azúcares (con stevia) y ya tenéis vuestras verrines.

Dejamos en nevera para que todo coja cuerpo, se puede consumir al día siguiente, a las pocas horas o recién hecho, al gusto del consumidor!!

NOTA: yo le puse polen fresco por encima. 

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Entradas populares

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...