Aquí os dejo una forma
muy sencilla de hacer una galleta gigante, para compartir, podéis cortarla en
porciones y guardar en recipiente hermético, no lleva huevo, utilizaremos en su
lugar plátano.
Un aspecto a tener en
cuenta de esta súper galleta, es que al no llevar harina fina, sino copos de
avena no quedará crujiente!!....será más tipo barrita.
La combinación de
arándanos y avena, siempre resulta deliciosa!!
GALLETA GIGANTE DE AVENA CON ARÁNDANOS, SIN HUEVO
INGREDIENTES
· 150 gr de copos de avena
·15 gr de lino molido
· 1, 2 ml de canela en polvo o cantidad al
gusto
·4 gr de levadura (opcional)
· 1 plátano grande maduro o 2 pequeños
·50 ml de queso batido, sustituible por 25 ml
de leche de coco cremosa (lata) o yogur sin lácteos vegano
· 2 cucharillas pequeñas de mantequilla de
cacahuete sin aditivos (podéis poner un poquito más, puede ser mantequilla
natural de cualquier fruto seco)
·1 cucharada de miel o de sirope de agave o
el endulzante que os guste.
· Arándanos frescos (un puñado o cantidad al gusto)
ELABORACIÓN
En un cuenco o fuente grande pon la avena y tritúrala a
velocidad muy baja (puede salir disparada), sin llegar a hacer harina, solo
hacer los copos un poco más pequeños.
Añadimos el lino, la canela y la levadura y mezclamos bien
con cuchara, dejamos reservado.
En otro recipiente batimos con la batidora el plátano, el queso
batido o su sustituto, la mantequilla de cacahuete o su sustituta y la miel o
agave, que quede bien mezclado.
Incorporamos la mezcla húmeda a la mezcla seca (avena,
etc.) reservada, la mezclamos bien con cuchara, creará una pasta.
Colocamos la mezcla sobre un papel para horno y
extendemos con ayuda de una cuchara, que podemos ir mojando en agua si se nos
queda pegada, podemos darle el grosor y tamaño que queramos, cuanto más la extendáis
más fina quedará y viceversa (al gusto de cada uno).
Una vez le demos el tamaño y grosor que nos
guste distribuimos los arándanos encima, presionando un poquito para que se
metan en la mezcla.
Precalentamos el horno a 170°, y dejamos hacer de 15 a 25
min., este tiempo va a depender del grosor de la galleta.
Sacamos y dejamos enfriar, derretimos en el
microondas un cuadradito de chocolate negro sin azúcares y hacemos hilos con
ayuda de una cucharilla.
No hay comentarios :
Publicar un comentario