Un postre o aperitivo muy fácil de hacer, que no necesita horno, todo en
crudo, además de tener un sabor delicioso, captamos todos los nutrientes de sus
ingredientes.
Una merienda deliciosa para niños y no tan niños!!, os animo a que las
probéis porque os encantarán!!
Son súper saludables, sin azúcares refinados y con un alto valor
nutricional, como post entreno son geniales!!
TARTALETAS SIN HORNO, CON BASE DE ZANAHORIA Y RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA
TARTALETAS SIN HORNO, CON BASE DE ZANAHORIA Y RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA
Salen 6 unidades de 7cm cada una aprox.
Lo mejor es hacerlas
de un día para otro.
INGREDIENTES
Para la base
·30 gr de nueces
·35 gr de almendras naturales, pueden ser con
piel
·6 ciruelas pasas o dátiles
·4 orejones (albaricoques secos), sustituibles por un buen puñado
de uvas pasas (quedará más oscuro)
·15 gr de coco seco rallado
·60/65 gr de zanahoria rallada cruda
Para el relleno de manzana (compota)
·3 manzanas pequeñas
·canela
·sirope de arce, agave o endulzante de
elección (o nada)
·1 cucharilla de semillas de chia
Para el topping capa1, chantillí de fresas (opcional)
·1 clara
·1 cucharada de queso batido
·3
fresas pequeñas (frescas o congeladas)
·endulzante
Para el topping capa 2 salsa choco
·1cucharilla de cacao desgrasado en polvo
·1 cucharilla de aceite de coco (opcional)
·endulzante de elección
·Almendra en cubitos o almendra cortadita con
cuchillo en trocitos (opcional)
ELABORACIÓN
Trituramos todos los ingredientes para la base en
una procesadora (trituradora) queda una pasta, pueden quedar trocitos.
Ponemos porciones de la masa en los moldes de
silicona, si son metálicos cubridlos con papel film transparente para que no se
queden pegadas.
Vamos aplastando hacia abajo y los lados la masa, cubriendo
laterales y fondo de los recipientes, es como una especie de plastilina blandita muy manejable.
Guardamos en la
nevera los moldes, para que coja cuerpo
y endurezca.
Hacemos la compota de manzana, versión exprés,
pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en trocitos, las colocamos en un
recipiente apto para microondas o en la lekue, con un chorrito de sirope de agave (o el
endulzante que prefieras) y canela, removemos para que se mezcle bien y dejamos
hacer en el microondas 2 minutos, solo para que ablanden un poco.
Batimos las manzanas y añadimos las semillas de chía,
lo mezclamos bien y vamos poniendo porciones en las tartaletas, dejamos en la
nevera toda la noche o toda la mañana, para que la chia engorde, siempre mejor
de un día para otro.
Si queréis poner un poco de chantillí de fresa que no
es necesario, pero bueno le da colorcito, batís el queso, las fresas y
endulzante y reserváis, montamos con las varillas la clara (con batidora se
hace en un momento), añadimos la clara montada a la crema reservada y mezclamos
con cuchara, haciendo movimientos envolventes, queda una crema fina, colocamos
pequeñas porciones en el centro de cada tartaleta.
Por último, derretimos el aceite de coco en el
microondas y lo mezclamos con el cacao y el
endulzante, con ayuda de una cucharilla vamos haciendo hilos de cacao sobre
las tartaletas y dejamos que endurezca (lo hace rápido), espolvoreamos almendra
en cubitos o triturada.
Dejamos en la nevera y desmoldamos a la hora de
consumir, conservar en frío (nevera).
NOTA: se puede hacer la versión tarta en molde pequeño (15 cm. aprox.) desmontable, cubriendo la base y paredes hasta la mitad del molde y el resto de la receta igual.
NOTA: se puede hacer la versión tarta en molde pequeño (15 cm. aprox.) desmontable, cubriendo la base y paredes hasta la mitad del molde y el resto de la receta igual.
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