lunes, 19 de septiembre de 2016

TARTALETAS SIN HORNO, CON BASE DE ZANAHORIA Y RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA

Un postre o aperitivo muy fácil de hacer, que no necesita horno, todo en crudo, además de tener un sabor delicioso, captamos todos los nutrientes de sus ingredientes.
Una merienda deliciosa para niños y no tan niños!!, os animo a que las probéis porque os encantarán!!
Son súper saludables, sin azúcares refinados y con un alto valor nutricional, como post entreno son geniales!!


TARTALETAS SIN HORNO, CON BASE DE ZANAHORIA Y RELLENAS DE COMPOTA DE MANZANA
Salen 6 unidades de 7cm cada una aprox.
Lo mejor es hacerlas de un día para otro.
INGREDIENTES
Para la base
·30 gr de nueces
·35 gr de almendras naturales, pueden ser con piel
·6 ciruelas pasas o dátiles
·4 orejones (albaricoques secos), sustituibles por un buen puñado de uvas pasas (quedará más oscuro)
·15 gr de coco seco rallado
·60/65 gr de zanahoria rallada cruda
Para el relleno de manzana (compota)
·3 manzanas pequeñas
·canela
·sirope de arce, agave o endulzante de elección (o nada)
·1 cucharilla de semillas de chia
Para el topping capa1, chantillí de fresas (opcional)
·1 clara
·1 cucharada de queso batido
·3 fresas pequeñas (frescas o congeladas) 
·endulzante
Para el topping capa 2 salsa choco
·1cucharilla de cacao desgrasado en polvo
·1 cucharilla de aceite de coco (opcional)
·endulzante de elección
·Almendra en cubitos o almendra cortadita con cuchillo en trocitos (opcional)

ELABORACIÓN
Trituramos todos los ingredientes para la base en una procesadora (trituradora) queda una pasta, pueden quedar trocitos.

Ponemos porciones de la masa en los moldes de silicona, si son metálicos cubridlos con papel film transparente para que no se queden pegadas.

Vamos aplastando hacia abajo y los lados la masa, cubriendo laterales y fondo de los recipientes, es como una especie de plastilina blandita  muy manejable.

Guardamos  en la nevera los moldes, para que coja cuerpo  y endurezca.

Hacemos la compota de manzana, versión exprés, pelamos las manzanas, descorazonamos y cortamos en trocitos, las colocamos en un recipiente apto para microondas o en la lekue,  con un chorrito de sirope de agave (o el endulzante que prefieras) y canela, removemos para que se mezcle bien y dejamos hacer en el microondas 2 minutos, solo para que ablanden un poco.

Batimos las manzanas y añadimos las semillas de chía, lo mezclamos bien y vamos poniendo porciones en las tartaletas, dejamos en la nevera toda la noche o toda la mañana, para que la chia engorde, siempre mejor de un día para otro.

Si queréis poner un poco de chantillí de fresa que no es necesario, pero bueno le da colorcito, batís el queso, las fresas y endulzante y reserváis, montamos con las varillas la clara (con batidora se hace en un momento), añadimos la clara montada a la crema reservada y mezclamos con cuchara, haciendo movimientos envolventes, queda una crema fina, colocamos pequeñas porciones en el centro de cada tartaleta.

Por último, derretimos el aceite de coco en el microondas y lo mezclamos con el cacao y el  endulzante, con ayuda de una cucharilla vamos haciendo hilos de cacao sobre las tartaletas y dejamos que endurezca (lo hace rápido), espolvoreamos almendra en cubitos o triturada.

Dejamos en la nevera y desmoldamos a la hora de consumir, conservar en frío (nevera).
NOTA: se puede hacer la versión tarta en molde pequeño (15 cm. aprox.) desmontable, cubriendo la base y paredes hasta la mitad del molde y el resto de la receta igual.

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