miércoles, 21 de diciembre de 2016

TURRÓN DE CHOCOLATE SALUDABLE

Y aquí tenéis una receta de turrón de chocolate muy saludable, os dejo dos versiones, aunque si le dais un poco a la imaginación podréis hacer las combinaciones que más os gusten, añadir algún ingrediente diferente, etc.
Estos turrones de chocolate no contienen azúcares refinados, pero si, sirope de agave que es un azúcar de origen vegetal con un índice glucémico muy inferior al azúcar común.
Si queréis hacer tabletas de chocolate más ligeras, solo poned en el buscador del blog, la palabra chocolate y os saldrán, la diferencia con esta receta es que no llevan manteca de cacao, sino aceite de coco, el chocolate sale mucho más fino, el sabor de este turrón es mucho más intenso, ¡así que tenéis ambas versiones!
¡A cocinar y a disfrutar comiendo sano!

TURRÓN DE CHOCOLATE  SALUDABLE
2 unidades, en moldes rectangulares de 15 cm
INGREDIENTES
·125 gr de manteca de cacao en perlas (venta en herbolarios)
·9 cucharadas rasas de cacao en polvo desgrasado
·5 cucharadas rasas de agave o el endulzante que useís (ajustar proporciones)
·1/2 limón, su zumo y ralladura
·canela al gusto
·unas gotas de esencia de vainilla sin azúcares

Relleno versión 1
· quinoa pops (quinoa inflada al natural) puede sustituirse por espelta, arroz, etc, copos inflados al natural
·almendra en cubitos

Relleno versión 2
·anacardos crudos (sustituible por avellanas o almendras) cortados con cuchillo en trozos
·6 frambuesas frescas
·semillas

ELABORACIÓN
Vamos a derretir al baño maría las perlas de cacao, vamos removiendo, se derretirá bastante rápido.

Añadimos el zumo de limón y la ralladura y mezclamos.

Incorporamos el cacao en polvo y vamos mezclando, se formara un chocolate espeso.

Añadimos la canela y la vainilla, mezclamos.

Por último añadimos el agave y mezclamos bien.

Para trabajar con más comodidad mantened el agua del baño maría calentito, para que el chocolate se mantenga derretido.

Preparamos nuestros moldes, si son de silicona, no hay problema verteremos directamente, si son metálicos o de cristal, tendremos que cubrir toda la superficie con papel vegetal para horno, para evitar que se quede pegado.

Utilizamos la mitad del chocolate, para hacer la “Versión 1” con nuestros quinoa pops o los cereales inflados que uséis, poned 2 o 3 puñados, aunque esto va a depender mucho del tamaño del cereal inflado, mezclamos y vertemos en el molde, espolvoreamos la almendra en cubitos TIP: también podéis añadir un poco de almendra en cubitos con los cereales inflados, al gusto.

La otra mitad para la "Versión 2", la mezclamos con los anacardos o frutos secos que elijáis y llevamos al molde, colocamos unas frambuesas por encima y empujamos un poco hacía abajo, espolvoreamos una semillas.

Llevamos ambos moldes a la nevera y esperamos a que cuaje, tarda unas 5 o 6 horas, yo lo dejé toda la noche.


Una vez cuajado desmoldamos y conservamos en el papel vegetal, fuera de nevera no se derrite, si lo vais a consumir en varios días, dejad en nevera.

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