Y aquí tenéis una
receta de turrón de chocolate muy saludable, os dejo dos versiones, aunque si le dais un poco
a la imaginación podréis hacer las combinaciones que más os gusten, añadir algún
ingrediente diferente, etc.
Estos turrones de
chocolate no contienen azúcares refinados, pero si, sirope de agave que es un
azúcar de origen vegetal con un índice glucémico muy inferior al azúcar común.
Si queréis hacer tabletas
de chocolate más ligeras, solo poned en el buscador del blog, la palabra
chocolate y os saldrán, la diferencia con esta receta es que no llevan manteca
de cacao, sino aceite de coco, el chocolate sale mucho más fino, el sabor de
este turrón es mucho más intenso, ¡así que tenéis ambas versiones!
¡A cocinar y a
disfrutar comiendo sano!
TURRÓN DE CHOCOLATE SALUDABLE
2 unidades, en moldes rectangulares de 15 cm
INGREDIENTES
·125 gr de
manteca de cacao en perlas (venta en herbolarios)
·9 cucharadas
rasas de cacao en polvo desgrasado
·5 cucharadas
rasas de agave o el endulzante que useís (ajustar proporciones)
·1/2 limón,
su zumo y ralladura
·canela al
gusto
·unas gotas
de esencia de vainilla sin azúcares
Relleno versión 1
· quinoa pops
(quinoa inflada al natural) puede sustituirse por espelta, arroz, etc, copos
inflados al natural
·almendra en
cubitos
Relleno versión 2
·anacardos
crudos (sustituible por avellanas o almendras) cortados con cuchillo en trozos
·6 frambuesas
frescas
·semillas
ELABORACIÓN
Vamos a
derretir al baño maría las perlas de cacao, vamos removiendo, se derretirá bastante
rápido.
Añadimos el
zumo de limón y la ralladura y mezclamos.
Incorporamos el
cacao en polvo y vamos mezclando, se formara un chocolate espeso.
Añadimos la
canela y la vainilla, mezclamos.
Por último
añadimos el agave y mezclamos bien.
Para trabajar
con más comodidad mantened el agua del baño maría calentito, para que el
chocolate se mantenga derretido.
Preparamos
nuestros moldes, si son de silicona, no hay problema verteremos directamente,
si son metálicos o de cristal, tendremos que cubrir toda la superficie con
papel vegetal para horno, para evitar que se quede pegado.
Utilizamos la
mitad del chocolate, para hacer la “Versión 1” con nuestros quinoa pops o los
cereales inflados que uséis, poned 2 o 3 puñados, aunque esto va a depender
mucho del tamaño del cereal inflado, mezclamos y vertemos en el molde,
espolvoreamos la almendra en cubitos TIP:
también podéis añadir un poco de almendra en cubitos con los cereales inflados,
al gusto.
La otra mitad para la "Versión 2", la mezclamos con los anacardos o frutos secos que elijáis y llevamos al molde,
colocamos unas frambuesas por encima y empujamos un poco hacía abajo,
espolvoreamos una semillas.
Llevamos
ambos moldes a la nevera y esperamos a que cuaje, tarda unas 5 o 6 horas, yo lo
dejé toda la noche.
Una vez
cuajado desmoldamos y conservamos en el papel vegetal, fuera de nevera no se
derrite, si lo vais a consumir en varios días, dejad en nevera.
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