lunes, 5 de diciembre de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA CON ZANAHORIA Y RELLENO DE NUECES Y PASAS

Un bizcocho fácil de hacer, con una textura cremosa, con mucha calabaza y poca harina, yo lo hice sin gluten, pero admite cualquier harina que os guste, además lleva zanahoria, una forma de desayunar hortalizas de forma dulce y saludable.

BIZCOCHO DE CALABAZA CON ZANAHORIA Y RELLENO DE NUECES Y PASAS
Molde desmontable de 15 cm.
INGREDIENTES
Para el bizcocho
·250 gr de calabaza, peso en crudo (hay que ablandarla)
·18 gr de proteína en polvo (yo de soja), sustituible por almendra molida
·7 gr de levadura
·60 gr de harina de trigo sarraceno, sustituible por la os guste
·1 huevo y 30 ml de claras
·40 gr de zanahoria rallada
·endulzante, solo si utilizáis almendra molida

Para el relleno
·nueces y pasas

ELABORACIÓN
Lo primero que haremos es ablandar la calabaza en una vaporera para microondas, con 2 ó 3 minutos será suficiente, podéis usar un plato tapado con papel film transparente al que haremos unos agujeritos para que no se hinche.

Ahora vamos a batir con batidora, todos los ingredientes del bizcocho, excepto la zanahoria, que la añadimos al final y acabamos de mezclar bien con cuchara.

Añadimos un puñado de nueces troceadas y un puñado de pasas, mezclamos bien y llevamos al molde.

Decoramos con almendra laminada y semillas de amapola o lo que os guste, llevamos al horno precalentado a 200°, dejamos hacer 35 min., sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.

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