Y aquí una receta muy
sencilla, con ingredientes muy sencillos y básicos en una alimentación
saludable. Este puede ser un desayuno genial muy saciante gracias a la avena y
la manzana, con unas cantidades muy ajustadas, ideal para 2 adultos o 2 adultos
y un niñ@, si en casa sois más duplicad cantidades, también puede ser una
merienda genial para pequeños y grandes, vosotros elegís!!
Que os puedo decir del
sabor, la avena y la manzana combinan a la perfección y la manzana reineta es
estupenda para este tipo de dulces hechos en horno.
Vamos no lo dudes,
empieza a sacar ingredientes y a cocinar!!
Si quieres hacer la versión vegana o vegetariana pulsa aquí.
Salen 6 a 8
unidades según moldes
INGREDIENTES
·75 gr de
copos de avena molidos hasta hacer harina (sustituible por cualquier otra
harina con o sin gluten)
·25 gr de
almendra cruda molida (puede ser con piel)
·5 gr de
levadura o ½ cucharilla de bicarbonato
·10 gr de
lino molido (sustituible por avena o la harina que uses)
· canela al
gusto (opcional)
·100 ml de
claras pasteurizadas (sustituible por 1 huevo y 1 clara )
·100 ml de
leche vegetal o animal
· endulzante
de elección
Para el top
· 2 manzanas
reinetas o cualquier otro tipo de manzana
· mix de
semillas
· agave o
miel
ELABORACIÓN
Vamos con las
magdalenas, mezcla con cuchara los ingredientes secos, la avena, almendra, lino,
la canela y levadura y reserva.
Ahora mezcla
los ingredientes húmedos, las claras o huevos, la leche y el endulzante
elegido, puedes batir o utilizar las varillas de montar claras, que quede bien
mezclado.
Vierte los
ingredientes húmedos sobre los secos y mezcla muy bien con cuchara.
Distribuimos
la mezcla en los moldes, a mi me salieron 6 unidades grandes, si tus moldes son
más pequeños quizás te salgan 8, TIP: si
el molde es metálico puedes utilizar papel para magdalenas o papel para horno
cortado, ya que para desmoldar te será más fácil, mis moldes son de silicona lo
que facilita mucho este paso.
Lavamos muy bien las manzanas y las partimos por la mitad (tenemos 4 mitades), quitamos el corazón y pepitas, ahora vamos hacer unos cortes longitudinales y paralelos por la parte de la piel y sin llegar a cortar hasta abajo, solo para que se abra en forma de libro, ahora vamos a partir a la mitad cada media manzana nos quedaran 8 porciones con los cortes longitudinales hechos.
Colocamos
nuestras porciones de manzana sobre la mezcla, presiona levemente y
con suavidad, para que se introduzca un poco la manzana en la masa, bien, si te
han salido 6 unidades como a mí, te sobrarán 2 porciones de manzana, pues
distribuimos las laminas entre el resto de moldes, vamos colocando por los
lados las laminas de manzana y así se nos quedará el top bien cubierto, si te
han salido 8 unidades no tendrás que hacer esto.
Ahora dejamos
caer hilos de agave o miel sobre las manzanas, sin pasarse y espolvoreamos el
mix de semillas.
Llevamos al
horno precalentado a 190 ° y dejamos hacer 25 min., acabado el tiempo dejamos
dentro con el calor residual entre 5 y 10 minutos, sacamos dejamos enfriar
antes de desmoldar y listas! A disfrutar!!
Se pueden
conservar en nevera y si queréis darle un toque de chocolate, simplemente
derrite una cucharilla de aceite de coco y mezcla con una cucharilla de cacao
en polvo desgrasado, añade algún endulzante y haz hilos sobre las magdalenas o
derrite un cuadradito de chocolate sin azúcares en el microondas y procede de
igual forma.
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