Que gran alimento la batata o
boniato (papa dulce), os he hablado muchas veces de ella, con un índice
glucemico muy inferior a la patata, es capaz de regular la insulina en sangre,
con muchas propiedades beneficiosas para nuestra piel, recomendada en dietas en
las que se desea perder grasa, por su alto poder saciante, es muy versátil, con
ella podemos hacer infinidad de recetas dulces y saladas.
Y aquí os dejo esta receta para unos
muffins muy ligeros, con muy poquita harina y que podéis hacer con o sin
gluten, si elegís harinas como la de quinoa, trigo sarraceno o amaranto serán
más ricas en proteínas, si por el contrario elegís harinas de espelta, avena,
centeno, serán ricas en fibra.
Estos muffins son ideales para
desayunos en los que queremos reducir la cantidad de hidratos, como post
entreno, para la merienda de los peques, en fin ¡son geniales tanto para
grandes como pequeños!
Espero que las disfrutéis
muchísimo!!
Entre 6 y 8 unidades (depende del
tamaño de los moldes)
INGREDIENTES
·250 gr de
batata o boniato (peso en crudo)
·15 gr de
cacao en polvo desgrasado
·90 gr de
tofu, sustituible por queso fresco o yogur griego
·10 gr de
lino molido
·35 gr de
harina a elección (yo teff)
·1huevo y 50
ml de claras
·100ml de
leche vegetal o animal (si usáis queso o yogur 80 ml)
·endulzante
de elección
·1 cucharilla
de levadura o bicarbonato
Para el relleno
·2 puñados de arándanos frescos o congelados (no descongelar)
·almendra laminada o picada para decorar
·almendra laminada o picada para decorar
ELABORACIÓN
Vamos a ablandar la batata, pelada y
en trozos en una vaporera para microondas, unos 3 min., podéis hacerla al vapor
también.
Ahora solo tenemos que batir bien
todos los ingredientes para los muffins, debe quedar una crema fina y espesita,
retiramos los restos de masa de la batidora, probad para rectificar el punto
dulce.
Añadimos los arándanos y mezclamos bien con cuchara, llevamos a los moldes, los míos son de silicona, lo que facilita el desmoldado, si los vuestros son metálicos usad papel para muffins.
Espolvoreamos por encima la almendra, llevamos al horno precalentado a 190°, dejamos hacer 20 ó 25 min.
Sacar y dejar enfriar para desmoldar,
se pueden conservar en nevera.
Que los disfrutes!!
No hay comentarios :
Publicar un comentario