martes, 13 de diciembre de 2016

MUFFINS DE MANZANA Y ARÁNDANOS CON O SIN GLUTEN CON ALTO VALOR PROTEÍCO

Y aquí otra receta fácil y resultona, para un desayuno muy completo. Yo las hice sin gluten, utilizando harina de trigo sarraceno que aporta un mayor porcentaje de proteínas que otras harinas y no contiene gluten (no es un cereal), pero podéis utilizar cualquier harina integral o no refinada (harina de trigo blanca), además le he añadido harina de guisante muy rica en proteínas.
La peculiaridad de la harina de guisante es su mal sabor en crudo (no la probéis), pero al cocinarla ese sabor cambia y con esta harina conseguimos aportar nutrientes y esponjosidad, es muy fácil de conseguir en herbolarios.
Espero que os guste esta receta y si la hacéis disfrutadla mucho!!
MUFFINS DE MANZANA Y ARÁNDANOS CON O SIN GLUTEN CON ALTO VALOR PROTEÍCO
Para 6 a 8 unidades según moldes

INGREDIENTES
·60 gr de harina de trigo sarraceno (sustituible cualquier otra)
·40 gr de harina de maíz (sustituible por cualquier otra)
·10 gr de harina de guisante (sustituible por harina de garbanzo)
· 8 gr de levadura
·canela al gusto
·jengibre en polvo (poner muy poquito)
·1 huevo y 50 ml de claras
·50 ml de leche vegetal o animal
·endulzante de elección
Para el relleno y decoración
·1 manzana
·1 puñado de frambuesas frescas o congeladas (no descongelar)
·almendra laminada o en cubitos

ELABORACIÓN
Mezclamos con cuchara las harinas en un cuenco, añadimos la levadura, la canela  y el jengibre, acabamos de mezclar, reservar.

Batimos hasta que espumee bien el huevo y las claras, añadimos el endulzante y acabamos de batir.

Incorporamos la mezcla batida a las harinas y mezclamos bien con cuchara o con las varillas de montar claras.

Añadimos la leche y acabamos de mezclar, NO probéis la mezcla tanto la harina de guisante, como la de garbanzo en crudo dan muy mal sabor.

Pelamos la manzana y la cortamos en trocitos, la añadimos a la mezcla junto con las frambuesas (si son congeladas, no descongelar), acabamos de mezclar bien.

Llevamos la mezcla a los moldes, procurando que los tropezones de fruta se repartan por igual, espolvoreamos por encima la almendra.

Dejamos hacer en el horno precalentado a 180º durante unos 15 min., sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. TIP: si vuestros moldes son metálicos podéis utilizar papel para muffins, cup cakes, magdalenas o barnizar con aceite de oliva (mis moldes son de silicona) 

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