Y aquí otra receta
fácil y resultona, para un desayuno muy completo. Yo las hice sin gluten,
utilizando harina de trigo sarraceno que aporta un mayor porcentaje de
proteínas que otras harinas y no contiene gluten (no es un cereal), pero podéis
utilizar cualquier harina integral o no refinada (harina de trigo blanca), además
le he añadido harina de guisante muy rica en proteínas.
La peculiaridad de la
harina de guisante es su mal sabor en crudo (no la probéis), pero al cocinarla
ese sabor cambia y con esta harina conseguimos aportar nutrientes y
esponjosidad, es muy fácil de conseguir en herbolarios.
Espero que os guste
esta receta y si la hacéis disfrutadla mucho!!
Para 6 a 8 unidades según moldes
INGREDIENTES
·60 gr de harina de trigo
sarraceno (sustituible cualquier otra)
·40 gr de harina de maíz
(sustituible por cualquier otra)
·10 gr de harina de guisante
(sustituible por harina de garbanzo)
· 8 gr de levadura
·canela al gusto
·jengibre en polvo (poner muy
poquito)
·1 huevo y 50 ml de claras
·50 ml de leche vegetal o animal
·endulzante de elección
Para el relleno y decoración
·1 manzana
·1 puñado de frambuesas frescas o
congeladas (no descongelar)
·almendra laminada o en cubitos
ELABORACIÓN
Mezclamos con cuchara las harinas
en un cuenco, añadimos la levadura, la canela
y el jengibre, acabamos de mezclar, reservar.
Batimos hasta que espumee bien el
huevo y las claras, añadimos el endulzante y acabamos de batir.
Incorporamos la mezcla batida a
las harinas y mezclamos bien con cuchara o con las varillas de montar claras.
Añadimos la leche y acabamos de
mezclar, NO probéis la mezcla tanto la harina de guisante, como la de garbanzo
en crudo dan muy mal sabor.
Pelamos la manzana y la cortamos
en trocitos, la añadimos a la mezcla junto con las frambuesas (si son congeladas,
no descongelar), acabamos de mezclar bien.
Llevamos la mezcla a los moldes,
procurando que los tropezones de fruta se repartan por igual, espolvoreamos por
encima la almendra.
Dejamos hacer en el horno
precalentado a 180º durante unos 15 min., sacar y dejar enfriar antes de
desmoldar. TIP: si vuestros moldes son metálicos podéis utilizar papel para
muffins, cup cakes, magdalenas o barnizar con aceite de oliva (mis moldes son
de silicona)
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