Aquí os dejo una receta
para una cena rápida sin manchar mucho, puede ser plato único o como
acompañamiento a una buena ensalada, son muy fáciles de hacer y os dejarán bien
llenitos, gracias al lino molido y el salmón.
Proteínas y grasas
saludable una combinación perfecta para la cena!!
MUFFINS DE SALMÓN Y
PIMIENTO
Para 6 unidades
INGREDIENTES
·1/2 cebolla
·1/2 calabacín
·1/2 pimiento rojo
· hierbas provenzales
(sustituible por mejorana, tomillo, albahaca, romero, salvia, podéis combinar
varias al gusto)
·pizca de sal
· 2 filetes
pequeños de salmón
· 2 huevos y 50 ml de claras (o 3
huevos)
·2 cucharadas rasas de lino
molido
ELABORACIÓN
Cortamos en taquitos
pequeños la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo, lo sazonamos con las
hierbas y pizca de sal y ahora vamos a ablandarlas en una vaporera para microondas
unos 2 ó 3 min., también podéis hacerlas un poco en la sartén hasta que
cristalicen, reservamos.
Retiramos los restos de espinas y piel a los filetes de salmón y los
cortamos en trocitos, reservamos.
Batimos los huevos
y claras y mezclamos bien con el lino molido, incorporamos las verduras y el
salmón y acabamos de mezclar todo bien.
Llevamos a los
moldes para muffins ,lo mejor es que sean de silicona así será más fácil
desmoldar.
Dejamos hacer en el
horno precalentado a 180º, hasta que veamos que el huevo ha cuajado, no tardará
mucho, unos 20 min.
Sacar y desmoldar
con cuidado, se pueden consumir
calientes o fríos, al gusto. Conservar en nevera.
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