martes, 13 de diciembre de 2016

MUFFINS DE SALMÓN Y PIMIENTO

Aquí os dejo una receta para una cena rápida sin manchar mucho, puede ser plato único o como acompañamiento a una buena ensalada, son muy fáciles de hacer y os dejarán bien llenitos, gracias al lino molido y el salmón.
Proteínas y grasas saludable una combinación perfecta para la cena!!

MUFFINS DE SALMÓN Y PIMIENTO
Para 6 unidades

INGREDIENTES
·1/2 cebolla
·1/2 calabacín
·1/2 pimiento rojo
· hierbas provenzales (sustituible por mejorana, tomillo, albahaca, romero, salvia, podéis combinar varias al gusto)
·pizca de sal
· 2 filetes pequeños de salmón
· 2 huevos y 50 ml de claras (o 3 huevos)
·2 cucharadas rasas de lino molido

ELABORACIÓN
Cortamos en taquitos pequeños la cebolla, el calabacín y el pimiento rojo, lo sazonamos con las hierbas y pizca de sal y ahora vamos a ablandarlas en una vaporera para microondas unos 2 ó 3 min., también podéis hacerlas un poco en la sartén hasta que cristalicen, reservamos.

Retiramos los restos de espinas y piel a los filetes de salmón y los cortamos en trocitos, reservamos.

Batimos los huevos y claras y mezclamos bien con el lino molido, incorporamos las verduras y el salmón y acabamos de mezclar todo bien.

Llevamos a los moldes para muffins ,lo mejor es que sean de silicona así será más fácil desmoldar.

Dejamos hacer en el horno precalentado a 180º, hasta que veamos que el huevo ha cuajado, no tardará mucho, unos 20 min.

Sacar y desmoldar con cuidado, se pueden  consumir calientes o fríos, al gusto. Conservar en nevera.

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