Aquí os dejo esta
propuesta de postre súper ligero y saludable, para estas fiestas, yo hice solo
dos copas grandes (tamaño copa agua), lo ideal es hacerlo en recipientes más
pequeños, recordemos que es un postre, yo me lo hice como aperitivo.
Os dejo las cantidades que utilicé para estas dos copas, pero es modificable, podéis adaptarla a vuestro gusto y según los comensales, y si no tenéis ganas de dejar la gelatina así de lado, quedará muy bien en posición horizontal.
Os dejo las cantidades que utilicé para estas dos copas, pero es modificable, podéis adaptarla a vuestro gusto y según los comensales, y si no tenéis ganas de dejar la gelatina así de lado, quedará muy bien en posición horizontal.
Ya veis que esta receta es
más bien una propuesta, una idea, ¡vamos con ella!
De 2 a 4
unidades
INGREDIENTES
Para la capa de gelatina de infusión
· 3 placas de
gelatina
· 300ml de
agua
· 2 bolsas o
dos dispensadores de té negro, roibos, roiboos al cacao o cualquier infusión
con un sabor similar (no elijáis sabores frutales o té verde)
·endulzante
de elección
·ralladura de
1 limón
Para la capa de crema de mango
·1 mango no
muy grande, sustituible por melocotenen almibar o frescos
·2 cucharadas
colmadas de queso batido o quesillo o yogur natural o leche de coco (lata) o
yogur griego
Para la capa de frutos secos
· 1 puñado de
anacardos crudos o avellanas
·1 puñado de
almendras crudas
· 1 puñado de
uvas pasas o dátiles o azúcar de coco
·canela en
polvo (opcional)
ELABORACIÓN
Os aconsejo
que preparéis este postre el día anterior a consumirlo, así todos los sabores
en la nevera cogerán cuerpo.
Preparamos la
infusión elegida, calentamos el agua y sumergimos nuestras bolsitas o
dispensadores, dejamos reposar unos minutos tapado, retiramos las bolsas y
colamos por si hubiese quedado algún resto de té (si usáis dispensadores).
Endulzamos la
infusión al gusto y añadimos la ralladura de limón, la cantidad de ralladura va
con el gusto, pero mi consejo es que le deis un buen sabor a limón, sed
generosos, mezclamos, probad para rectificar el punto dulce, el sabor a limón aumentará en frío cuando se vuelva gelatina.
Añadimos las
placas de gelatina con la infusión aún caliente, para que se disuelvan bien,
removemos un poco.
Llevamos a
nuestros recipientes, podéis dejarlo en horizontal o colocar los recipientes en
la nevera como se ve en la foto, inclinados y dejar así hasta que solidifique,
tarda unas 2 o 3 horas.
Una vez cuaje
la gelatina, hacemos nuestra crema de mango, simplemente pela el mango y hazlo
trocitos, tritura hasta dejar bien deshecho, añadimos el queso o leche de coco
y acabamos de mezclar, yo no lo endulce con nada para tener un contraste con el
te dulce y limón, pero al gusto.
Colocamos
nuestra crema de mango en los recipientes una vez este cuajada la infusión y
dejamos en la nevera hasta la hora de ser consumido.
Para hacer el
top que podéis hacer en el momento o dejar hecho y colocar justo antes de
servir, os voy a dar varias
posibilidades y vosotros elegís.
La primera
opción sería utilizar azúcar de coco, que trituramos para dejar un poco más
fina, añadimos los frutos secos y canela y trituramos todo junto.
La segunda
posibilidad es dejar en remojo con agua unos 30 min., las uvas pasas o dátiles,
trituramos los frutos secos y después añadimos lo remojado y trituramos otra
vez, se formaran pelotillas, quedará una mezcla más húmeda TIP: no tires el
agua del remojo os sirve para añadir a un smoothie o unas gachas de avena, es
agua endulzada.
La tercera posibilidad
es triturar todo sin remojar nada y dejar como una arenilla con tropezones.
Coloca la
mezcla elegida, decora con una rodaja de limón y listo para comer.
TIP: recordad
que todas las cantidades pueden
modificarse al gusto, podéis duplicarlas, elegir otro top diferente,
admite un top de polvorón triturado aunque ya no será un postre tan ligero me
temo, vosotros elegís!! Yo solo os dejo la idea y las medidas que yo elegí.
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