Aquí otra receta fácil
y rápida para un desayuno muy completo, llenas de nutrientes y muy jugosas,
harán las delicias de grandes y pequeños seguro!!
La pera y el requesón
aportan una textura suave y delicada a estas magdalenas que os darán energía
durante varias horas gracias a su harina integral rica en carbohidratos de
absorción lenta.
¡Vamos no lo dudes saca
los ingredientes y ponte a cocinar, el desayuno será una fiesta mañana!
MAGADALENAS DE PERA Y REQUESÓN CON NUECES
De 6 a 8 unidades según moldes
INGREDIENTES
·70 gr de harina de espelta (trigo
verde) sustituible por la que os guste
·20 gr de harina de teff
(sustituible por la que os guste, puede ser la misma que la anterior)
·1/2 cucharadita de bicarbonato o
levadura de repostería
·1 puñado de nueces
·1 huevo y 50 ml de claras ( o 2
huevos)
·2 peras pequeñas (de unos 100gr
cada una)
·50 gr de requesón o cottage
cheese
·endulzante de elección y si lo crees
necesario
Para decorar
·almendra laminada
ELABORACIÓN
Mezclamos las
harinas, el bicarbonato y las nueces, reservamos.
Batimos con batidora y hasta que
espumee bien, el huevo, las claras y una de las peras peladas y en trozos, si
utilizáis endulzante lo incorporamos en este paso.
Incorporamos a la mezcla batida a
las harinas y nueces y mezclamos bien con cuchara o varillas de montar claras.
Añadimos el requesón y acabamos de
mezclar, reservar.
Pelamos la otra pera y la hacemos
cubitos, reservar.
Distribuimos la mitad de la masa en
los moldes y colocamos cubitos de pera en cada molde sobre la más, acabamos de cubrir
con el resto de la masa.
Espolvoreamos almendra laminada o
en cubitos o lo que os guste para decorar en cada molde.
Llevamos al horno precalentado a
190º y dejamos hacer durante 25 min., acabado el tiempo sacar y dejar enfriar antes de desmoldar.
TIP: si
vuestros moldes para magdalenas o muffins son metálicos, lo mejor será utilizar
papel para magdalenas, mis moldes son de silicona lo que facilita el desmoldado. Se pueden conservar en nevera.
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