lunes, 12 de diciembre de 2016

MAGADALENAS DE PERA Y REQUESÓN CON NUECES

Aquí otra receta fácil y rápida para un desayuno muy completo, llenas de nutrientes y muy jugosas, harán las delicias de grandes y pequeños seguro!!
La pera y el requesón aportan una textura suave y delicada a estas magdalenas que os darán energía durante varias horas gracias a su harina integral rica en carbohidratos de absorción lenta.
¡Vamos no lo dudes saca los ingredientes y ponte a cocinar, el desayuno será una fiesta mañana!

MAGADALENAS DE PERA Y REQUESÓN CON NUECES

De 6 a 8 unidades según moldes
INGREDIENTES
·70 gr de harina de espelta (trigo verde) sustituible por la que os guste
·20 gr de harina de teff (sustituible por la que os guste, puede ser la misma que la anterior)
·1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura de repostería
·1 puñado de nueces
·1 huevo y 50 ml de claras ( o 2 huevos)
·2 peras pequeñas (de unos 100gr cada una)
·50 gr de requesón o cottage cheese
·endulzante de elección y si lo crees necesario

Para decorar
·almendra laminada

ELABORACIÓN
Mezclamos las harinas, el bicarbonato y las nueces, reservamos.

Batimos con batidora y hasta que espumee bien, el huevo, las claras y una de las peras peladas y en trozos, si utilizáis endulzante lo incorporamos en este paso.

Incorporamos a la mezcla batida a las harinas y nueces y mezclamos bien con cuchara o varillas de montar claras.

Añadimos el requesón y acabamos de mezclar, reservar.

Pelamos la otra pera y la hacemos cubitos, reservar.

Distribuimos la mitad de la masa en los moldes y colocamos cubitos de pera en cada molde sobre la más, acabamos de cubrir con el resto de la masa.

Espolvoreamos almendra laminada o en cubitos o lo que os guste para decorar en cada molde.

Llevamos al horno precalentado a 190º y dejamos hacer durante 25 min., acabado el tiempo sacar y  dejar enfriar antes de desmoldar.

TIP: si vuestros moldes para magdalenas o muffins son metálicos, lo mejor será utilizar papel para magdalenas, mis moldes son de silicona lo que facilita el desmoldado. Se pueden conservar en nevera.

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