martes, 5 de julio de 2016

DONETE DE PLÁTANO Y CENTENO EN MICROONDAS

Fácil, rápido y rico!!!....¿Qué más se puede pedir?.....pues muchas cosas!...…que sea nutritivo, que nos de energía durante horas y que no nos produzca picos glucémicos, que sea rico en fibra, potasio y contenga proteínas..... ummmm?!.......pues este ¡tiene todo eso!.
¿A qué esperas?...venga hazte ya el desayuno de mañana, con este tienes para dos días o para un solo desayuno de dos personas o tres.
¡No querrás que se acabe nunca!


DONETE DE PLÁTANO Y CENTENO EN MICROONDAS 

INGREDIENTES

Para el bizcocho
·110 gr de harina de centeno (sustituble por harina de avena)
·20 gr de salvado de trigo
·8 gr de levadura
 
·chorrito de aceite de oliva
·1 plátano
 maduro
·endulzante al gusto (el plátano endulza, utiliza si eres dulce)
·200ml de leche vegetal o animal
·100ml de claras a punto de nieve

Para la cobertura
·2 cucharadas rasas de queso batido o yogur griego bajo en grasa
·1 cucharilla de aceite de coco derretido en microondas
·endulzante (el que utilicéis)
·pistachos o cualquier otro fruto seco
·semillas de amapola (opcional)

ELABORACIÓN 

Mezclamos las harinas y levadura y  reservamos, batimos el plátano con la leche, aceite y endulzante,  lo mezclamos con las harinas y reservamos.

 Ponemos las claras a punto de nieve, hay que hacerlo con las varillas que vienen con la batidora, se montan rapidísimo, una vez montadas, las incorporamos a la mezcla reservada, lo hacemos con cuchara, realizando con movimientos envolventes.

Llevamos a un recipiente apto para microondas y hacemos a   1000w de potencia, unos 3 min y medio, este tiempo es estimado, cada microondas es un mundo, lo mejor comprobar a las 2 min. si está crudo seguir hasta 3 min., lo importante es que no se seque en exceso.

La cobertura es muy sencilla de hacer, tan solo mezcla 2 cucharadas rasas de queso batido o yogur griego 0 % m.g. con una cucharilla de aceite de coco derretido en el microondas, pon algún endulzante (sirope de agave va muy bien).
Esta mezcla la extendemos sobre toda la superficie del bizcocho, el aceite de coco hará que al enfriarse, la crema blanca quede más pegada y recia.

Machaca en un mortero o pica con cuchillo unos pistachos y espolvorea por encima de la crema blanca, yo puse también semillas de amapola y copos de espelta inflada sin aditivos (de venta en herbolarios).

Conservar en nevera, dura un par de días, se puede hacer de un día para otro. 

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