martes, 24 de mayo de 2016

PUDDÍNG DE CALABAZA Y CACAO

Confieso que ayer cuando lo saqué del horno ummm no lo vi claro, pero esta mañana al probarlo, como buen pudding que es, estaba super rico, mejor dejar reposar, oooooo mamma mia!!...Se merece que os pase la receta , solo lleva 50gr de harina de quinoa, aunque podéis utilizar la que queráis, con quinoa, lo haréis libre de gluten, además es rico en proteínas, ligero y se deshace en la boca.
Ideal como desayuno y merienda, ¡altamente nutritivo!







PUDDÍNG DE CALABAZA Y CACAO


Ingredientes
.500 gr aprox o un poco menos de calabaza asada, solo que hablande un poco
(puede ser en lekue al microondas o en horno) 
.3 huevos
.140 gr de tofu escurrido
.50 gr de harina de quinoa o la que queráis
.15 gr de coco seco rallado
.Endulzante de elección
. 20 gr de cacao desgrasado
.15 gr de levadura
.200ml de leche
.1 o 2 puñados de uvas pasas
.1 o 2 un puñados de avellanas troceadas
.1 puñado de arándanos frescos (opcional)

Para decorar
fruta de temporada, yo utilice una nectarina

ELABORACIÓN 

En un cuenco grande ponemos todos los ingredientes, menos las pasas, avellanas y arándanos.

La calabaza, si la habéis cocido en el microondas, puede tener exceso de agua, habrá que escurrir un poco ese exceso, si la hacéis en horno, no pierde tanta agua, tan solo hace falta que hablande un poco, no que quede súper blanda, yo la hice en microondas, más rápido y menos gasto energético.

Batimos todo muy bien, acabamos de mezclar con cuchara y añadimos las avellanas, pasas y arándanos, mezclamos otra vez con cuchara, llevamos a un molde si no es de silicona el molde, engrasadlo o poned papel para horno, colocamos encima la fruta elegida cortada en lonchas. 

Precalentamos el horno a 200° y dejamos hacer 30/35 min., pasado el tiempo apagamos el horno, dejamos reposar unos minutos dentro, sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar si lo hacéis de un día para otro y dejáis en nevera, gana en sabor, solo sacar 15 min. antes de consumir para que atempere.... enjoy!!

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